Инвестиции в рыбоводческие хозяйства Ленинградской области дают положительный эффект

На территории Ленинградской области реализуется и готовится более 40 инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса (АПК).

Стенд Ленинградской области на выставке «Золотая осень – 2017 посетил председатель правительства России Дмитрий Медведев. «Агропром Ленинградской области находится в четверке самых инвестиционно привлекательных отраслей региона. В настоящее время на нашей территории реализуется и разрабатывается свыше 40 инвестиционных проектов на сумму более 50 млрд рублей», — сказал губернатор региона Александр Дрозденко.

Особенностью экспозиции Ленинградской области 2017 года стал большой аквариум, в котором презентован новый вид форели — ропшинская золотая, выведенный к 90-летию Ленинградской области.

Инвестиции в рыбоводческие хозяйства Ленинградской области также дают положительный эффект. За 2016 год 43 областных предприятия произвели 7,5 тыс. тонн рыбы, что вывело область на третье место в России по выращиванию форели. Форель составляет 95% продукции рыбоводческих хозяйств Ленинградской области. Новый сорт форели, выведенный к юбилею, предназначен специально для разведения в Ленинградской области и адаптирован к местному климату, а также неприхотлив к условиям выращивания.

Источник: ТАСС