Между предприятиями рыбной отрасли Севастополя в августе распределены 20 млн рублей

В августе Правительство города Севастополя распределило между 7 предприятиями рыбопромышленного комплекса 20 млн рублей. Средства выделены из местного бюджета. Развитие рыбной отрасли является приоритетным направлением в регионе. К 2024 году планируется в полтора раза увеличить вылов рыбы – с 40 тыс. тонн в 2016 году до 60 тыс. тонн, нарастить объем выпуска консервов – с 44,6 тыс. до 60 тыс. банок в год, пополнить рыбопромысловый флот 20 новыми судами.

Из бюджета города на эти цели только в 2017 году выделено 36 млн рублей.

Рыбоперерабатывающий комплекс города Севастополя представлен рядом крупных предприятий, небольшими компаниями, которые перерабатывают собственные уловы. Производственные линии береговых заводов ориентированы на сезонное сырье и полуфабрикаты, поступающие с рыбопромысловых судов.

Количество перерабатывающих мощностей увеличивается благодаря реализации в регионе государственной программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» на 2017–2020 годы. За счет бюджетных средств предприятиям рыбной отрасли возмещается часть затрат на модернизацию производства, ремонт рыбодобывающих судов, расходы, связанные с добычей рыбы, приобретением кормов и посадочного материала для выращивания объектов аквакультуры и другие расходы.