Мурманск: налоги от аквакультуры возросли в два раза

При обсуждении контрольных цифр областного бюджета, представленного заместителем министра финансов Мурманской области Анной Уваровой комитету областной Думы по природопользованию, экологии, рыбопромышленному и агропромышленному комплексу, депутаты не могли обойти молчанием финансовое состояние дел в ООО «Аквакультура», «Русское море» и «Русский лосось». Эти компании в Мурманской области занимаются разведением и выращиванием рыбы.

Региональный вождь КПРФ Геннадий Степахно поинтересовался — мол, мы выделяем на поддержку этих предприятий такие бешеные деньги — 210 млн. рублей (вообще-то, при таких промышленных объёмах деньги не такие уж и бешеные, особенно при условии того, что большая часть их федеральная). А эти фирмы хоть в Мурманской области зарегистрированы? Налоги-то платят?

К слову, «Аквакультура» и «Русское море» зарегистрированы в Мурманске, а «Русский лосось» — в кольском районе.

Заместители министра рыбного и сельского хозяйства Андрей Алексеев бодро доложил: от прошлых ужасов с массовой дохлой рыбой и скандалов с воняющими могильниками фирмы успешно оправляются.

Банки не только скупили их долги, но и выделили деньги на новые технологии. Поступление налогов в областной бюджет за этот год выросло в 2 раза. Рабочих мест становится больше, федеральный тренд на развитие аквакультуры выдерживается.