Норвежско-Российский семинар по аквакультуре | 5 декабря, Казань

5 декабря в г. Казань, Республика Татарстан (отель «Рамада Казань Сити Центр») состоится Норвежско-Российский семинар по аквакультуре.

Мероприятие организовано Торговым отделом Посольства Королевства Норвегия в Москве при поддержке Торгово-промышленной Палаты Республики Татарстан и Инновационного технопарка «Идея» г. Казань.

Основная тема семинара «Перспективы развития аквакультуры в России в контексте Российско-Норвежских проектов и Концепции развития Аквабиокультурного комплекса в Республике Татарстан».

Целью мероприятия является обмен опытом, обсуждение приоритетных направлений сотрудничества между Татарстаном и Норвегией в области аквакультуры и возможность использования передовых норвежских технологий выращивания рыбы в установках закрытого типа в аквакультурном секторе Республики Татарстан.

В работе семинара примут участие 8 норвежских компаний и 3 научно-исследовательских института Норвегии.

Участие бесплатное. Рабочий язык семинара: английский и русский (синхронный перевод).

Дополнительную информацию можно получить в Торговом отделе Посольства Королевства Норвегия по телефонам +7 (495) 663 68 30, +7 (903) 723 27 15 (Бычкова Любовь Lubov.Bychkova@innovationnorway.no)

Справка Fishnet.ru:

9 октября 2017 октября состоялась 47-я сессия Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК). На ежегодных сессиях СРНК устанавливаются общий допустимый улов совместно регулируемых запасов водных биоресурсов: трески, пикши, мойвы, палтуса.

В рамках сессии норвежская компания Nores Watertech и ЗАО «Инновационно-производственный Технопарк «Идея» подписали предынвестиционное соглашение по проекту строительства в Татарстане лососевого завода производственной мощностью 3 тыс. тонн товарной рыбы в год. Росрыболовство и Татарстан заключили соглашение о взаимодействии в области аквакультуры и рыболовства.

Источник: «Рыбный Союз»