Памяти Виктора Овчинникова

Не стало директора МагаданНИРО Виктора Овчинникова. Ему было всего 50 лет. Не выдержало сердце. Когда уходит человек, которого ты хорошо знал лично, то это вдвойне горестно и печально. Виктора Валерьевича мы знали хорошо. Он долгое время трудился в системе Росрыболовства, в том числе был сотрудником ЦУРЭН, после чего ушел на повышение в МагаданНИРО, работал в непростых условиях севера, изучал водные биоресурсы Охотского моря.

Он был очень скромным, простым и отзывчивым человеком. В нем не было никакого снобизма и самолюбования. Он никогда не жаловался, одинаково уважительно вел себя со всеми людьми, не обращая внимания на их положение и должности, не заискивая и не принимая начальственный вид. Он понимал, что все мы делаем одно общее дело.

После командировки в Магадан в 2015 году мы стали редко видеться, разве что на Коллегии и на крупных форумах. Но каждый раз, приезжая в Москву, Виктор Валерьевич общался с каждым, как с добрым знакомым. Вежливо, корректно, а главное, совершенно искренне интересовался делами каждого из нас. О своих заслугах и достижениях говорил мало, словно стесняясь этого, хотя на самом деле он сделал для отрасли очень много. Он был органичной частью большого целого, и это приносило ему радость и внутреннее удовлетворение.

Мы выражаем соболезнования родным и близким Виктора Валерьевича. Мы будем его помнить. И будем стараться относиться друг к другу чуть добрее. Потому что в такие минуты каждый понимает, как скоротечна и преходяща человеческая жизнь, и как важно оценивать живущих и работающих рядом людей по человеческим меркам.

Светлая память Виктору Овчинникову.

Коллектив ФГБУ «ЦУРЭН»