Первое заседание рабочей группы России и Индонезии по рыболовству и морскому праву пройдет на МРФ-2019

Вопросы проведения первого заседания Российско-Индонезийской Рабочей группы по сотрудничеству в области рыболовства и морского хозяйства обсудил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов с Полномочным министром, советником, руководителем экономического отдела Посольства Республики Индонезия в Российской Федерации Эди Сухарто на встрече в Росрыболовстве 10 июня.

Как отметил Василий Соколов, государства успешно сотрудничают в рамках Российско-Индонезийской комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству. На заседании Комиссии в октябре 2018 года страны договорились создать Российско-Индонезийскую Рабочую группу по сотрудничеству в области рыболовства и морского хозяйства и провести ее первое заседание во второй половине 2019 года.

«Индонезия активно работает в части противодействия ННН-промыслу, мы это приветствуем и сотрудничаем с вами в этой сфере. Уверен, что настал момент расширить наше взаимодействие и развивать другие направления в рыбном хозяйстве», — сказал Василий Соколов.

Как отметил заместитель руководителя Росрыболовства, участие индонезийской делегации в III Международном рыбопромышленном форуме и выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий и проведение в рамках Форума Рабочей группы имеют большое значение для развития сотрудничества с учетом того, что Россия входит в число крупных рыболовных держав, а Индонезия занимает одно из лидирующих мест в области не только рыболовства, но и аквакультуры. «Форум и выставка состоятся уже через месяц в Санкт-Петербурге. Мы ожидаем большое количество участников от российских и иностранных предприятий рыбной отрасли и смежных секторов экономики, подготовлена насыщенная деловая программа. Уверен, что поездка в Санкт-Петербург позволит существенно продвинуться в развитии наших взаимоотношений в области рыболовства», — сказал Василий Соколов.

Эди Сухарто подчеркнул важность взаимодействия с Росрыболовством для развития отношений в области рыбного хозяйства и согласился, что идея провести Рабочую группу в рамках Форума – очень удачная и соответствует встречным предложениям индонезийской стороны о сроке организации заседания. «Это хороший, знаковый старт нашему сотрудничеству в рыболовстве и морском хозяйстве», — сказал Полномочный министр.

Василий Соколов и Эди Сухарто обсудили подготовку к мероприятию, процедуры дальнейшего согласования состава делегаций, участников рабочей группы и другие вопросы.