Росрыболовство объявляет конкурс «Лучший рыбный продукт-2018»

В целях повышения конкурентоспособности российской рыбной продукции, признания российских производителей международным сообществом и для поощрения производителей качественной рыбной продукции Федеральное агентство по рыболовству совместно с ФГБНУ «ВНИРО» и ФГУП «Нацрыбресурс» учредили конкурс «Лучший рыбный продукт».

Конкурс «Лучший рыбный продукт» – это открытое соревнование среди российских изготовителей пищевой рыбной продукции с целью выявления лучших образцов продукции.

Основные задачи конкурса:

∙ популяризация рыбной продукции у населения;

∙ содействие развитию предприятий малого и среднего бизнеса в отрасли;

∙ стимулирование развития производства рыбной продукции глубокой переработки;

∙ привлечение внимания к новой продукции российских производителей;

∙ поддержка имиджа компаний.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

∙ кулинарные полуфабрикаты;

∙ консервы;

∙ соленая продукция и пресервы;

∙ копченая и вяленая продукция;

∙ икра и икорная продукция;

∙ БАДы и продукция из водорослей.

Участниками конкурса могут быть береговые рыбоперерабатывающие предприятия и суда рыбопромыслового флота любой организационно-правовой формы собственности, осуществляющие производство пищевой рыбной продукции.

Предусмотрены золотая, серебряная и бронзовая медали в каждой номинации, а также Гран-при для абсолютного победителя конкурса.

Награждение победителей пройдет в рамках II Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в сентябре 2018 года в Санкт-Петербурге.

Прием заявок и образцов продукции осуществляется до 31 августа.

Всю необходимую информацию по участию в конкурсе и доставке конкурсных образцов можно получить в Дегустационном совете ФГБНУ «ВНИРО» или на сайте www.vniro.ru в разделе конкурса «ЛУЧШИЙ РЫБНЫЙ ПРОДУКТ».

Электронная почта: standards@vniro.ru