Рыбоохрана Ленинградской области предостерегает рыбаков от незаконного выезда на лед

9 и 10 февраля в Волховском районе Ленинградской области сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу
и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству при участии внештатных инспекторов проведены контрольно-надзорные мероприятия, направленные на выявление и предотвращение нарушений гражданами природоохранного законодательства – движения и стоянки автотранспорта в водоохранной зоне Ладожского озера.

В ходе рейдов составлено 20 административных протоколов по ст.8.42 КоАП РФ – «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения».

Госинспекторами изъято 10 сетей и 33 кг незаконно добытых водных биологических ресурсов. С рыбаками-любителями была проведена профилактическая беседа  по недопущению выезда автомобилей в водоохранную зону, вне дорог с твердым покрытием и стоянки для автотранспорта.