Специалист ПИНРО принял участие в работе Сессии Научного Комитета Комиссии по морским млекопитающим

4 ноября 2016 г. в г. Нуук (Гренландия, Королевство Дании) в Институте природных ресурсов начала свою работу очередная 23-я Сессия Научного Комитета Комиссии по морским млекопитающим (китообразные и ластоногие) Северной Атлантики (НК НАММКО).

В мероприятии принимали участие как члены Совета НАММКО (Норвегия, Гренландия, Фарерские о-ва, Исландия), так и наблюдатели из России, Японии и Канады.

Наша страна представлена специалистом ФГБНУ «ПИНРО», научные сотрудники которого регулярно проводят исследования китообразных и ластоногих на акватории морей Северной Атлантики.

В рамках Повестки дня 23-й Сессии НК НАММКО представлены и рассмотрены Национальные доклады по результатам исследований морских млекопитающих за 2015 г. и 2016 г. как стран-членов Совета НАММКО, так и стран-наблюдателей, обсуждены текущее и ожидаемое состояние китообразных и ластоногих с учётом среды их обитания и антропогенного влияния, место и роль морских млекопитающих в экосистеме морей Северной Атлантики, включая взаимоотношение с рыболовством, а также целый ряд других вопросов.

По результатам работы 23-й Сессии НК НАММКО подготовлены соответствующие рекомендации для очередной Сессии Совета НАММКО, которая будет юбилейной и состоится в Гренландии (г. Нуук) в апреле 2017 г.

Источник: ПИНРО