С 7 августа возобновили промысел лососевых в Камчатском заливе

Такое решение было принято на заседании комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае. Это связано с тем, что на нерест в реку зашло достаточное количество нерки – более 250 тысяч особей.

«В связи с возобновлением промысла на востоке Камчатки были введены проходные дни. В Камчатском заливе добыча рыбы будет запрещена еженедельно с понедельника по среду, такой же режим установлен на части реки Камчатка от ее устья до РПУ № 828 (включительно), на участке реки от РПУ № 829 (включительно) и выше по течению проходными днями определены вторник, среда и четверг еженедельно», – сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

Он добавил, что на заседании комиссии также отменены проходные дни 9 и 10 августа на реке Озерной, так как на нерест в Курильское озеро зашло более 6 миллионов особей нерки.

Кроме того, были установлены дополнительные объемы вылова горбуши: для Западно-Камчатской подзоны выделены 10 тысяч тонн, для Камчатско-Курильской подзоны – 15 тысяч тонн.

Добавим, по состоянию на 5 августа рыбопромышленники края добыли уже 329,6 тысяч тонн лосося. 270 тысяч тонн из общего объема вылова – горбуша, 36,1 тысяч тонн – нерка, 22,3 тысячи тонн – кета.

Источник: Вести ПК