III научно-практическая конференция «Российское осетроводство»

Союз осетроводов при поддержке Федерального агентства по рыболовству в период с 1 по 3 марта 2017 года проводит в городе Тюмени III научно-практическую конференцию «Российское осетроводство».

К участию в конференции будут приглашены представители органов законодательной и представительной власти, подведомственных научных центров и предприятий отрасли.

Основной темой мартовской конференции 2017 года будет: «Современные вызовы и реалии развития отрасли»

Деловая программа мероприятия будет посвящена вопросам развития технологий аквакультуры, обеспечения хозяйств доступными и качественными кормами, сохранения генофонда и воспроизводства осетровых видов рыб, противодействия ННН- промыслу и контрофакту, а также вопросам качества переработки и получения продукции, в том числе чёрной икры.

Так же будет предложено обсуждение многих важных вопросов в формате дискуссии, которая позволит участникам озвучить свою точку зрения, например, в вопросах о взаимодействии научных центров, коммерческих компаний и рыбоводов, или в каких технологических вопросах Российские осетроводы полагаются на собственные опыт и знания, а что заимствуют у зарубежных коллег. Эти и многие другие интересные темы будут затронуты в рамках мероприятия.

Так же в дни конференции участникам будет предоставлена возможность ознакомиться с работой некоторых хозяйств Тюменской области, в частности удастся посетить уникальное рыбоводное предприятие «Пышма -96».