IV Международная конференция «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы»

22 и 23 марта 2017 года в Мурманске пройдет IV Международной конференции «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы». Это считается главным деловым событием рыбацкого сообщества.

Примечательно, что в этом году впервые на полях конференции состоится заседание рабочей группы по межрегиональному и приграничному сотрудничеству Межправительственной Российско-Норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.

В ходе заседания будет обсужден план мероприятий по интенсификации российско-норвежского межрегионального и приграничного сотрудничества на 2017-2022 годы, который включает в том числе вопросы сотрудничества в сфере рыболовства и аквакультуры.

В 2017 году главными темами конференции станут модернизация рыбопромыслового флота и государственные меры по ее стимулированию, экологическая безопасность в контексте международного сотрудничества и кооперации. В рамках конференции пройдут тематические сессии по вопросам взаимодействия профессиональных союзов и объединений рыбаков, кадровой политики и научно-исследовательской деятельности.

Источник: Nord-News