Rolls-Royce поставит швартовную систему для первой морской рыбоводческой установки

Rolls-Royce заключила контракт на строительство и поставку восьмиточечной системы швартовки для первой в мире морской полупогружной рыбоводческой установки, проект которой разрабатывается для норвежской компании Ocean Farming AS (входит в группу SalMar).

Rolls-Royce заключила контракт на строительство и поставку восьмиточечной системы швартовки для первой в мире морской полупогружной рыбоводческой установки, проект которой разрабатывается для норвежской компании Ocean Farming AS (входит в группу SalMar)

Система швартовки будет использоваться для крепления установки к морскому дну в районе Frohavet у побережья центральной Норвегии. Установка высотой 68 м будет иметь диаметр 110 м и объем 250 тыс. куб. м.

SalMar является одним из крупнейших производителей лосося, выращиваемого на рыбоводческих фермах. Рост промышленного разведения рыбы означает необходимость поиска новых мест, где будут созданы благоприятные, близкие природным, условия для разведения рыбы. В настоящее время идет поиск таких мест в глубоководных районах моря. Однако размещение в открытом море также требует новых технологий безопасности.

Восьмиякорная система швартовки от Rolls-Royce включает мониторинг, шкив для якорных канатов, соединители и подводная система измерения нагрузки.

Rolls-Royce подписала контракт с китайским институтом морского и шельфового проектирования, а сама полупогружная установка будет построена на китайской верфи Qingdao Wuchuan Heavy Industry Co. Ltd. Проект платформы был разработан норвежскими инженерами Global Maritime.

По планам глубоководная рыбоводческая установка должна быть готова во второй половине 2017 года.

Rolls-Royce является ведущим мировым производителем двигателей, энергетических установок для использования на земле, на море и в воздухе в морской, энергетической, гражданской и оборонной аэрокосмической отраслях. Компания поставила движительные установки для более чем 30 тыс. судов работающих в шельфовых проектах, торговом судоходстве и оборонной отрасли. Rolls-Royce проектирует и производит дизельные двигатели и газовые турбины, гребные винты, подруливающие устройства, и гидромониторы, а также маневренные и стабилизирующие системы и палубные механизмы. В компании работает более 39 тыс. человек (включая 11 тыс. инженеров) в офисах, производственных и сервисных центрах в более чем 50 странах мира.

Источник: ПортНьюс