WorldFood Moscow: деловая программа для рыбной отрасли пройдет в расширенном формате

В рамках деловой программы выставки WorldFood Moscow — 2018 традиционно большой блок мероприятий посвящен рыбной отрасли. В этом году в программе запланирована серия мероприятий, посвященных вопросам производства и сбыта рыбной продукции.

17 сентября программу по рыбной тематике откроет конференция «Современные технологии как основа для экономического развития на рыбном рынке».

Соорганизаторами конференции традиционно являются выставочная компания ITE традиционно выступает «Рыбный Союз», а также в этом году к ним присоединилось Управление аквакультуры Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

К участию в Конференции приглашены руководители органов исполнительной власти, руководители и представители компаний производителей и переработчиков рыбы и морепродуктов, представители торговых сетей, инвестиционных компаний, профессиональных ассоциаций и объединений, разработчиков технологий и научно-экспертного сообщества российского рыбного рынка.

В соответствии с программой Конференции планируется обсуждение вопросов: новые подходы к государственной политике в сфере экспорта продовольствия; первый опыт электронных торгов по рыбоводным участкам; меры, стимулирующие насыщение внутреннего рынка рыбной продукцией; внедрение современных цифровых технологий в оптовых продажах, успешный опыт компаний.

Тема реализации рыбной продукции получит продолжение в рамках круглого стола «Поставщики и ритейл: проблемы и перспективы реализации рыбы и морепродуктов».

Соорганизаторами круглого стола выступают Управление аквакультуры Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ). К участию в круглом столе приглашены представители различных торговых сетей, а также руководители и представители компаний — производителей, которые имеют определенный опыт работы с сетями или только планируют начать взаимодействовать с ритейлом. В соответствии с программой мероприятия планируется обсуждение вопросов о системе закупок (как попасть в торговую сеть; какой продукт интересен сетям для закупки; стандарты продукции; требования к производителям; разные подходы к закупкам у сетей и другие вопросы), ответы на которые смогут предоставить представители сетей. К дискуссии приглашены также представители компаний – производителей (переработчиков). Основной задачей дискуссии будет поиск оптимальных решений взаимодействия и установления взаимовыгодных и долговременных бизнес-отношений между ритейлом и поставщиками.

В рамках круглого стола впервые будет проведена дискуссионная сессия «Актуальные вопросы сбыта рыбы и морепродуктов в HoReCa.

К участию в мероприятии приглашены руководители и представители ресторанного бизнеса, а также дистрибьюторы и производители рыбы, рыбной продукции и морепродуктов, которые имеют определенный опыт работы с сегментом HoReCa или только планируют начать взаимодействовать с ним. На мероприятии планируется обсуждение вопросов о системе закупок: ограниченность российского ассортимента морской рыбы и морепродуктов для российского рынка; как начать сотрудничать с HoReCa? Кто и что влияет на принятие решения о закупках, какими критериями должен обладать продукт? ответы на которые смогут предоставить представители ресторанного бизнеса. Основной задачей дискуссии будет поиск оптимальных решений взаимодействия и установления взаимовыгодных и долговременных бизнес-отношений между рестораторами и поставщиками. Модератором мероприятия выступит эксперт ресторанного рынка Евгения Голомуз (Амбассадор группы компаний ПИР, креативный директор международного форума шеф-поваров «Завтрак Шефа»).

Тема сотрудничества всех игроков рыбного рынка будет продолжена на конференции «Кооперация и сотрудничество: инструменты развития на рынке рыбы и морепродуктов».

Соорганизаторами мероприятия выступают Ассоциация «Росрыбхоз», «Евразийский Аквакультурный Альянс», ООО « Московская Ассоциация предпринимателей». Мероприятие проходит при поддержке Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Евразийской технологической платформы «ТППП АПК»

К участию в Конференции приглашены руководители и представители профессиональных ассоциаций и объединений, разработчиков технологий и научно-экспертного сообщества России и государств Евразии, представители сетей и бизнеса.

В рамках Конференции планируется обсуждение следующих вопросов: анализ состояния рынка рыбы и морепродуктов, тенденции и технологии развития рыбной отрасли и аквакультуры в плане кооперации, развитие производства, переработки и реализация рыбы, рыбной продукции и морепродуктов, современные каналы сбыта, объединение науки и бизнеса в направлении аквакультуры и другие вопросы. По окончании конференции планируется принятие Резолюции.

Впервые на WorldFood Moscow будет запущена серия обучающих семинаров от лучших тренеров и спикеров страны, которые на основе своего профессионального опыта и экспертизы разберут самые сложные проблемы, с которыми сталкиваются закупщики и ритейлеры в своей профессиональной деятельности. Ежедневная серия образовательных семинаров Академии закупок будет состоять из разных тематических блоков. В рамках каждого блока будут представлены практические кейсы от поставщика и ритейлера на примере определённых продовольственных категорий,  в том числе категории «рыба и морепродукты».

Источник:  FISHNET.RU