Объявление о внесении изменений в приложение к приказу ФАР от 28.06.2019 г. № 327 (публикация от 27.11.2019)

В целях реализации пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2014 г. № 99 «Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов», пункта 11 приказа Минсельхоза России от 20 октября 2014 г. № 395 «Об утверждении Порядка подготовки и утверждения планов искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов», а также приказа Минсельхоза России от 9 июля 2015 г. № 290 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по заключению договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов» Федеральное агентство по рыболовству сообщает:

приказом Росрыболовства от 22 ноября 2019 г. № 625 внесены изменения в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 июня 2019 г. № 327 в части дополнения в разделе 1 «Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, осуществляемые в целях компенсации ущерба, нанесенного юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями) водным биологическим ресурсам и среде их обитания» таблицы 2.2 «Северный, Западный, Байкальский рыбохозяйственные бассейны» новой позицией 2 «ООО «НОВАТЭК-Западная Арктика».

Таблица 2.3 «Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн» дополняется новыми позициями 8 «ФГУП «Росморпорт» в лице Дальневосточного бассейнового филиала» и 9 «Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед».

Таблица 2.4 «Азово-Черноморский рыбохозяйственный бассейн» дополняется новыми позициями 5 «ПАО «Сургутнефтегаз» и 6 «ФГУП «Росморпорт» в лице Азовского бассейнового филиала».

Таблица 2.5 «Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн» дополняется новой позицией 2 «АО «Транснефть-Урал».

Территориальным управлениям Росрыболовства, в зоне ответственности которых планируется осуществление мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, необходимо в срок до 5 декабря 2019 года направить юридическим лицам (индивидуальным предпринимателем) подписанный уполномоченным должностным лицом договор на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в целях компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания (далее – Договор).

В случае незаключения Договора юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) государственная услуга по заключению договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов не предоставляется.