ФГБУ «ЦУРЭН»

федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации»

Добыча водных биоресурсов выносится на обсуждение в Приморье

10 марта 2020 г.

Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (Тихоокеанский филиал) (далее — ФГБНУ «ВНИРО» (Тихоокеанский филиал)) совместно с Администрацией Анадырского муниципального района Чукотского автономного округа уведомляет о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы:

  • по документации «Материалы, обосновывающие внесение изменений в ранее утвержденный общий допустимый улов в районе добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации и Каспийском море на 2020 год (с оценкой воздействия на окружающую среду)».

Цель и место намечаемой деятельности — добыча (вылов) водных биологических ресурсов в соответствии с обоснованиями общего допустимого улова в морских водах Российской Федерации (Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн), с учетом экологических аспектов воздействия на окружающую среду.

Заказчик — Федеральное агентство по рыболовству, г. Москва, Рождественский бульвар, д. 12.

Представитель заказчика — Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Академика Королева, д. 58, тел.: 8 (4152) 23-58-21.

Исполнитель — ФГБНУ «ВНИРО» (Тихоокеанский филиал), отдел научных исследований биоресурсов внутренних водоемов и вод, прилегающих к Чукотскому АО (ЧукотНИО), Чукотский АО, г. Анадырь, ул. Отке, д. 56., тел.: 8 (42722) 6-67-61.

Сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду — с момента опубликования настоящего объявления до окончания общественных обсуждений.

Орган, ответственный за организацию общественных слушаний — Администрация Анадырского муниципального района Чукотского автономного округа.

Форма общественного обсуждения — слушания. Форма представления замечаний — письменная.

С указанной документацией можно ознакомиться в ФГБНУ «ВНИРО» (Тихоокеанский филиал), отделе научных исследований биоресурсов внутренних водоемов и вод, прилегающих к Чукотскому АО (ЧукотНИО) по адресу: Чукотский АО, г. Анадырь, ул. Отке, д. 56, с момента опубликования настоящего объявления до окончания общественных слушаний, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, а также на сайте Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО» (ТИНРО) tinro-center.ru, в разделе «Объявления».

Замечания и предложения по экологическим аспектам намечаемой деятельности можно направить в письменной форме с момента опубликования настоящего объявления до окончания общественных слушаний и в течение 30 дней после проведения общественных слушаний по адресу: ФГБНУ «ВНИРО» (Тихоокеанский филиал), отдел научных исследований биоресурсов внутренних водоемов и вод, прилегающих к Чукотскому АО (ЧукотНИО), Чукотский АО, г. Анадырь, ул. Отке, д. 56 или на электронный адрес: tinro@anadyr.ru.

Общественные слушания по указанной документации состоятся 6 апреля 2020 г. в 16.00 ч. в здании Администрации Анадырского муниципального района Чукотского АО по адресу: Чукотский АО, г. Анадырь, ул. Южная, д. 15, кабинет 110.

Материалы обоснования

Источник: ТИНРО-Центр