ФГБУ «ЦУРЭН»

федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации»

Камчатская рыбоохрана сняла в Охотском море почти 300 метров браконьерских сетей

19 мая 2020 г.

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны ВБР по Елизовскому и Усть-Большерецкому районам совместно с ПУ ФСБ России по Восточному Арктическому району 15 мая в ходе рейдового мероприятия по акватории Охотского моря были выявлены и изъяты 7 орудий лова (сетей) кустарного производства общей длиной 295 метров.

Водные биоресурсы в количестве 335 экземпляров (корюшка, камбала, голец, селедка, нерка и краб), находившиеся в сетях, возвращены в естественную среду обитания.

Об этом сообщили в СВТУ ФАР.

Предотвращенный ущерб составил 173 508 рублей. По данному факту ведется административное расследование.

В ведомстве напомнили о том, что в 2019 году в соответствии с Постановлением Правительства РФ, утверждены новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь, за один хвост незаконно выловленного гольца штраф составляет — 925 рублей, камбалы, сельди, минтая и наваги – 137 рублей; корюшки, мойвы, бычка – 55 рублей. Одна особь незаконно выловленного камчатского или синего краба обойдется в 7184 рубля, волосатого — в 6864, краба-стригуна — в 4768 рублей. Одна незаконно выловленная нерка обойдется в 23150 рублей.

Источник: kam-kray.ru

Галерея