ФГБУ «ЦУРЭН»

федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации»

Подготовка к фестивалю «Корюшка идёт!» началась

19.02.2020

18 февраля под предательством заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николая Емельянова в Администрации Ленинградской области прошло первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению фестиваля «Корюшка идёт!» 2020.

В заседании приняли участие представители комитетов Правительства Ленинградской области, администрации Волховского района и Новоладожского городского поселения, Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В этом году с 15 по 17 мая город Новая Ладога Ленинградской области очередной раз станет площадкой для проведения одного из главных событий туристического сезона – фестиваля «Корюшка идет!». Место проведения праздника выбрано не случайно – исторически в Новой Ладоге процветал рыболовецкий промысел. До настоящего времени здесь осуществляется основной промысел корюшки в Ленинградской области.

Впервые в рамках фестиваля в первый день мероприятия состоится деловая программа, во второй и третий день гостям праздника будет предложена интересная и насыщенная культурная программа, которая включает в себя мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, пленэры для юных художников, выступление творческих коллективов. Специально для гостей будет организована «Рыбацкая деревня», где представят свою продукцию рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия Санкт-Петербурга и Ленинградской и области. Также одним из увлекательнейших мероприятий станет состязание по рыбной ловле и акция «Зарыбление», в рамках которой выпустят в реку Волхов молодь сига.

Справка

Впервые фестиваль «Корюшка идет!» проходил в Новой Ладоге в мае 2019 года. За 2 фестивальных дня праздник посетило порядка 10 тысяч человек. Фестиваль завоевал второе место на национальной премии событийного туризма «Russian Event Awards — 2019».

Источник: sztufar.ru