ФГБУ «ЦУРЭН»

федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации»

Участникам путины напомнили о требованиях по прилову

24 января 2020 г.

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук отметил необходимость соблюдения правил рыболовства, в том числе по допустимому прилову молоди. Он поручил обеспечить размещение инспекторов на рыболовных судах и внимательного следить за безопасностью мореплавания в сложных погодных условиях.

Отметим, что проблема прилова молоди на охотоморской путине поднималась неоднократно. В частности, этот вопрос обсуждался на заседаниях Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС).

Как сообщалось ранее, по данным отраслевой системы мониторинга, к 21 января 2020 года в Дальневосточном бассейне вылов минтая составил 138,3 тыс. тонн, что почти на 12% выше уровня 2019 года, тихоокеанской сельди освоено на 35% больше – 32,6 тыс. тонн, добыча трески выросла на 54% – до 8,8 тыс. тонн. Организацию и результаты промысла обсудили на заседании штаба охотоморской путины сезона «А» (зимне-весеннего) в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, которое провел Петр Савчук в режиме видеоконференции с территориальными управлениями Агентства. Подробнее: Охотоморская путина: вылов минтая вырос на 12% - до 138 тыс. тонн

Источник: по данным fish.gov.ru