ФГБУ «ЦУРЭН»

федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации»

В Кодекс об административных правонарушениях внесли поправки, связанные с затонувшими судами

22 декабря 2022 г.

Согласно подписанному президентом федеральному закону от 19 декабря 2022 г. № 534, в КоАП вводится ряд статей, которые устанавливают административную ответственность за несоблюдение требования о направлении капитану морского порта сообщения о затонувшем имуществе. Также вводятся взыскания и за несоблюдение сроков разработки документации по удалению затонувшего имущества и сроков начала его удаления.

«Дела о таких административных правонарушениях рассматриваются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный транспортный надзор на морском транспорте и на внутреннем водном транспорте», — отметили в государственно-правовом управлении президента.

В соответствии со статьей 11.6-2, штрафы будут налагаться за умышленное затопление морского судна или судна внутреннего плавания.

Статьей 11.6-3 предусмотрена административная ответственность за отсутствие свидетельства о страховании или об ином финансовом обеспечении ответственности за удаление затонувшего судна.

Закон вступил в силу со дня официального опубликования.

Источник: fishnews.ru