ФГБУ «ЦУРЭН»

федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации»

Всероссийская акция «День без сетей» прошла в Татарстане

18 мая 2021 г.

На Куйбышевском и Нижнекамском водохранилищах состоялась Всероссийская акция «День без сетей». С раннего утра и до позднего вечера сотрудники рыбоохраны очищали водоемы от браконьерских сетей. Активное участие в акции приняли и рыболовы любители.

По всему Татарстану в акции принимали участие около 100 человек, для обнаружения браконьеров применялся беспилотник. В результате только на территории Верхнеуслонского района, в течение буквально пары часов было зафиксировано пять серьезных правонарушений, в том числе содержащих признаки уголовно-наказуемых деяний. Так, например, в полицию передан материал на группу браконьеров, которые осуществляли ловлю острогами.

Как правило, браконьеры всеми силами пытаются избежать наказания, но безуспешно. Сотрудники рыбоохраны используют катера, скорость которых составляет более 70 км/ч, поэтому ни один правонарушитель не останется безнаказанным.

Источник: ГТРК «Татарстан»