ФГБУ «ЦУРЭН»

федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации»

Рыбоводам помогут создать селекционные центры

01 апреля 2020 г.

Правительство РФ опубликовало правила предоставления грантов из федерального бюджета на поддержку селекционно-племенной работы - в том числе в области рыбоводства.

Согласно постановлению правительства РФ от 25.03.2020 №329, гранты предоставляются научным организациям и вузам на создание и развитие селекционно-семеноводческих и селекционно-племенных центров в рамках нацпроекта «Наука».

Деятельность получателей субсидии будет направлена на создание племенного материала (в том числе рыб), «обладающего улучшенными хозяйственно-полезными признаками (уровень продуктивности, устойчивость к заболеваниям, качественные показатели производимого сырья и иные)», и сопутствующих технологий.

Средства могут быть использованы на модернизацию научной инфраструктуры, приобретение оборудования и внедрение технологий, оплату труда, в том числе начисления на выплаты по оплате труда и иные выплаты персоналу, работ и услуг, а также на некоторые другие статьи расходов. Максимальный размер гранта не более 35 млн. рублей в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Министерства науки и высшего образования Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета.

Опубликовал FISHNET.RU